Однажды

Любовь Баженова
Проснувшись однажды, я выброшу вон 
Заботы, тревоги, будильника звон, 
Одежды зимы, настроенье плохое, 
И только мечту я оставлю в покое.
Верней, тормошить её стану почаще, 
Ведь это она – моё светлое счастье! 
В ней море, туман и сиреневый свет,
На том косогоре берёзок разбег…
Апрель и весна – эта пара святая -
Пусть будут навечно: об этом  мечтаю.