Дега. Балерина с веером

Вера Балясная
 
Без сил- совсем измотана- балерина,
Видится реальной данная картина.
В позе напряжённой – в шее боль мешает-
Тело воспалённое - веер обдувает.   

Уж не первой свежести эта балерина,
Но она старается- прямо держит спину.
ТанцОвщиц век короткий, труд их очень тяжек,
Грустно видеть старость, обречённость даже.

Очень -очень скоро она уйдёт со сцены-
Новые девчонки ей придут на смену.
Дега увековечил- написал картину,
Где модель с достоинством - прямо держит спину...