Парадокс

Виктор Гуськовъ
Чтобы что-то изменилось,
Нужно что-то чтоб случилось.
Чтобы новое купить,
нужно старое разбить,
И вот так из года в год,
Иногда - наоборот.
          ****
Почему - мне не понять:
Чтоб найти - нужно терять,
И пока что не заменишь,
Жизнь свою ты не изменишь.
           ****
Мне логику не объяснит никто:
Не будет худа - не придёт добро.
Коль к постоянству будешь привыкать,
Красоты перестанешь замечать.
Вот, например: в весенний тёплый день,
После снегов вдруг зацвела сирень,
Проходит день, и с ним ушёл восторг,
Но почему - я объяснить не смог...
             **********
Живи не торопясь, не смей бежать,
Тогда всё в жизни будешь замечать,
Игру на солнце, пухлость облаков,
Бескрайность неба, аромат лугов.