У разрушенной ловушки

Аркадий Кутилов
Над пещерой в тиши бьется запах гнилья,
ночью плещутся волчьи огни.
Молчаливой струей протекает змея,
огибая, как крепости, пни.

Даже ветер лихой из ловушки в елань
ускользает, боясь тишины.
Кто же в ней побывал? Может, лось, может, лань -
житель чудной таежной страны?..

Дно пещеры хранит чей-то яростный след,
кто-то жизнь, как свободу, любил...
В этом царстве гадюк кто-то бился за свет...
Победил!
        Победил!
                Победил!