Хрустальный шар воспоминаний

Лусинда Хоффман
Ты рылся в моих мыслях, что искал?
Воспоминания? На дальней полке,
Они вмещались в наш хрустальный шар,
Но он упал, остались лишь осколки.

Он был похож на снежный сувенир,
Который лишь тряхнешь, всё оживало,
В нём был запечатлен волшебный мир,
Но вместо снега, солнышко сияло.

Плескалось море, был пустынный пляж,
Кричали чайки, на волнах качаясь
И этот чудный мир был только наш,
Встряхнув его и в мыслях растворяясь,

Я попадала в сказку летних дней,
Где мы всегда с тобою были вместе,
На сердце становилось вдруг светлей
И камень теплым был на нашем месте…

Я этот шар так долго берегла,
Так осторожно в памяти хранила,
Но слишком часто с полочки брала
И как то вдруг однажды уронила.

На тысячу частей разбился шар,
Осколки впились в кожу,в душу,в сердце,
Я испугалась, в мыслях был пожар,
В тот мир закрылась сказочная дверца.

Зачем они тебе, ты хочешь знать,
Что летнюю прогулку не забыла?
Прости, я  не могу осколок дать,
В ту дверь с тех пор я больше не входила.

Волшебный шар теперь живёт во мне,
Я каждой клеткой ощущаю это,
С твоими мысли на одной волне,
Ты в сердце, а в душе искрится лето!