Как нам понять?

Анна Баузер
Как нам понять, а главное принять,
Что в том, что в жизни с нами происходит,
Бессмысленно кого-то обвинять?
Что только сами мы виной тому,
Когда не сделали того когда-то,
Чего за нас не сделать никому.

Как нам самих себя за то простить,
Что заблудившись в жизни лабиринте,
Случилось нам ошибку совершить?
Когда не всё сумели рассмотреть,
И сделали не то, что было нужно,
Не в состоянии всего предусмотреть.

Как путь к себе самим нам отыскать,
Чтоб полюбить своё несовершенство,
И ту любовь в себе, не расплескать?
В тот миг, когда негаданно случиться,
Нам обстоятельства неверно оценить,
Приняв не то решенье  - ошибиться.

Как очевидное понять и осознать?
Коль не пришло о чём мечтали к нам,
Не то мы сделали, не вовремя, не там.