Дальнобой-удел для смелых

Сергей Стихийный
Колесил по свету весело,
Вдаль бежали километры...
В гололёд, снега и месиво -
Били в борт слепые ветры.

Под бордовые закаты,
Горизонты - вдаль бежали!
И пушинки, снежной ваты,
Щетки дворников лизали.
 
Гололёд, заносы, ветры,
Зимней трассы - бесконечны...
Всё мелькали километры
И казался путь мне вечным!

А в кюветах, длиннотелых-
Видел битые машины.
Дальнобой - удел для смелых,
Им судьбу рисуют шины.

На дорогах бесконечных-
Человеческие судьбы.
Что несут огни от "встречных",
Не погибнут - живы будут!

Вьётся лентою дорога,
Кому к жизни, кому к смерти
Возвратят не всех к порогу,
Километров этих, метры...