После дождя

Елизавета Васильевна
Проклюнулось  солнце  лучами  звеня,
Сквозь  тучные  толщи  грозы и дождя.

Развеялись  тучи,  совсем  не  видны,
Чириканья  птичьи  повсюду  слышны.

Разбегались  мошки,  по  травам  снуют
Сейчас  же  покинув  жилища  -  приют.

Легко  залетали  с  цветка  до  цветка
Кружась  мотылёчки,  расправив  крыла.

Повисли   дождинки  головками  вниз,
Жучки  выползают  из  норок  сухих.

И  шлейф  ароматный  по  лугу  плывёт,
И  воздух  прозрачный, тепло  и  светло.

14 марта 2017 года.

* * *

В утро туманное тихо вокруг.
Зорьки едва колыхается луч.
Спит бездыханно малюсенький
                пруд,
Птицы на гнёздах, ещё не поют.
Нежные росы-стекляшки весь луг
Блеском усыпали цвет и траву.
Бойко стрекочет кузнечик один,
Крылышки росами он намочил.
Так поднимается летом заря,
Верная спутница солнца-сестра.
Множеством лучиков день озарит,
Крылья кузнечика высохнут вмиг.