Март зимобор

Генриетта Вютерих
Уходить зиме пора, –
Не прогонишь со двора!
Прилетели ветры с гор,
Разбудили спящий бор.

Солнце ёлочки согрело,
Птица песенку запела,
Дятел шум в лесу поднял,
Заяц шубу поменял.

Помогали бору звери,
Вместе зиму одолели.
И зовётся с этих пор
Март в народе – зимобор.


                14 марта 2017 г.