Винегрет

Ниушта Уоука
Делали мы винегрет,
А получился – салат.
Что ж я так этим задет?
Я ведь бывалый солдат!

Так происходит всегда.
Общенародный сюжет.
Если всем хочется да,
Всем сообщают, что нет!

Петь хочешь тенором ты,
Все говорят, что ты - альт!
Вроде сажали цветы,
А положили асфальт!

Вроде бы пили кефир,
А перепили вина!
Там, где боролись за мир,
Снова бушует война...

Что там салат винегрет,
Было б о чём горевать!
В чём этот подлый секрет?
Вот что хотелось понять...