Скворец поёт радостно и звонко

Раиса Кореневская
Опечалилась зима:
Нечем ей гордиться:
Тают, тают терема
В ледяной столице.

Гладит, гладит лёд она
Нежно обнимает,
Ей дорога не видна
Где весна буянит.   

И уже скворец поёт
Радостно и звонко,
Как лошадка воз везёт
Смотрит  глазом зорким.

А весна издалека
На поля посмотрит,
И в журчанье ручейка
Свой платочек  бросит.

Поднесёт к губам свирель
Пастушок-мальчишка
И появится апрель
К нам с поклоном  низким.