Мартовское утро

Ирина Мелешина
Мартовское утро, птичье щебетание,
Будто созывают многих на свидание:
- Поднимайтесь люди рано по утру!
- Раннее чириканье вдосталь подарю!

Эту радость слыша солнышко встаёт,
Выше поднимаясь, лучиком блеснёт.
И твою головушку веселит  собой,
Ну ка просыпайся!Дверь быстрей открой!

Даже небо синее, всё сейчас твоё,
Облака пугливые, где то далеко.
Воздух  освежающий весело бодрит,
И поверь о многом, тихо  говорит.

Не спеша, чуть слышно:- Как же хорошо!
Пусть погодка тёплая, радует ещё.
И любите сердцем глубоко дыша,
Чаще улыбайтесь, жизнь ведь хороша!

14.03.2017