Пока пишу

Лидия Дунай
Ну, ладно, слабые, так слабые...

А может, вовсе не писать?
Я не бегу, не мчусь за славою,
И знаю, гением не стать.

Свои я чувствую возможности.

Среди талантливых стихов
Моим потерей быть - нет сложности,
Ну, просто пара пустяков.

Зачем пишу? Лишь Боже ведает.

Посматривает с высоты
И, кажется, со мной беседует,
Порой беседуешь и ты.

Читатель милый мой и ласковый!
К тебе лишь я устремлена,
Воспитанная в детстве сказкою,
Душа моя озарена.

Влюбляюсь в города и сёла я,
В людей, в зверьё и облака,
Стихи, то с грустью, то весёлые
Пишу, коль пишется пока.


2017.