Безразличие

Лена Есина
Мне все равно, который час.
Мне все равно, который год.
И с кем пить вермут - все равно,
Какое глупое кино
Начнется задом наперед -

Мне все равно!.. Туман горчит.
В какую даль глаза глядят?
Уютен ли мой личный ад -
Мне все равно. Часы звенят,
Да ветер ветками стучит.

Мне все равно - пойти поспать,
Или весну в ночи стеречь,
Роняя шарф с уставших плеч.
А слезы что?...Как в крыше течь.
Ведь утром - проще все опять...

Привычный блеф наполнит дни.
Пластинка крутится назад.
Открою двери наугад.
Рассвет задумчив и крылат.
Мне все равно, кому огни...

2014 г.