***

Лена Есина
Площадь ливнями косыми
Расчертилась как тетрадь.
Помню голос, помню имя...
Переулками пустыми
Убегает день гулять.

Помню, правда толку мало.
Сердце ровно бьется. Всё.
На полсвета разбросало
/Хоть бы только не сломало,
Если дальше унесет/.

Лихо мир тасует карты.
Годы - путы, время - сеть...
А капели бредят мартом.
Оглянись! С каким азартом
Мы пытались - не взрослеть...

2014 год.