Весна...

Лена Есина
Небес застиранная простынь.
Река размыла берега.
И длинноного мерят сосны
Оврага рыхлые снега.

Теплынь. Березовые почки.
По - детски радостно смотреть -
Мелькают в небе птицы-точки
Не затихает круговерть.

И первой зелени случайность
Сквозит, и грязь ей нипочем...
Так хорошо, забыв усталость,
Идти с распахнутым плащом.

2017 г.