Ученье свет

Ирина Писанская
Мама мне не в первый раз
Говорит, что нам сейчас
Нужно заниматься,
А не баловАться!
«Давай в школу запишу?
В «Развивайку» запишу?
Будешь, как все дети,
Знать ты всё на свете!?»

Сейчас мода на талант
И на кучу знаний,
Ну, а я не вундеркинд,
Не хочу стараний!

Не пойду я в школу ту,
Топну сильно ножкой,
И нахмурю, как могу
Лоб и дуги - бровки!

Щёчки я надую так,
Даже самой страшно,
Да, картинка ещё та…
Поможет, это ясно!

Как она не понимает,
Это ж второй садик!
Одного – то мне хватает,
Не хочу занятий!

Успеть надо поиграть
В куклы, мишку, мячик…
И весна уж за окном
Так зовёт своим лучом
Через окна «зайчик»!

Необычный, золотой,
Солнечный, прыгучий,
Так играет он со мной,
Мой весёлый лучик!

Посмотрела на меня мама-
Я играю! Радостна и весела!
«Да, я понимаю! Правильно,
Играй, моя, ведь ещё ты крошка!
Всё успеешь, не спеши,
Поиграй немножко!
Скоро время подойдёт
И пойдёшь ты в школу,
Всё узнаешь, а пока
Развивает пусть игра…»

Не успев договорить,
Маму перебила,
Закричала я: «Ура!»
В танце закружила…