Море иллюзий

Дмитрий Тверичанин
Море иллюзий к утру
на отмели
ветры сбежали шальных фантазий.
Мне б –
акваланг,
да нырять до одури,
только куда там,
не Банда –
Каспий.
Вот и шагаю опять вдоль берега,
мусор прилива умрёт под небом.
Нет акваланга –
не будет жемчуга
склеивай ласты пластмассгипербол.
Склеивай листья
от пальмы в азбуку
отмелей,
отмерей
и
отливов,
для дураков на забаву дайвинга.
Солнце рассветом творит ехидство.