Ещё о 8 марта

Владимир Суд
Международный женский день,
ты в марте словно фронт окклюзий*,
когда февраль уж отгремел, -
предтеча новых революций.
100 лет твоя международность
не выпускает мир из бед.
России одухотворённость,
ты цвет и свет от многих жертв.

В нас просыпается зависимость,
и женщинам уж не до сна.
На Западе протесты, митинги,
в России славится Весна.

* - вторичный фронт(синопт.)