На синеве небес просторной

Анатолий Луговой-Уфимцев
На синеве небес просторной
Огни вечерние горят
И в тихой заводи озёрной
Устало плещется заря.   

Плывут два лебедя по глади,
В багряных светятся лучах,
И друг на друга часто глядя,
О чём-то думая, молчат. 

К чему слова, когда их шеи
Переплетутся в знак любви,
Когда крыло любовью веет
В лиловом отсвете зари.

И нам с тобою слов не надо,
Когда всё сказано давно, 
Когда в любви мы взгляду рады,
Где в блеске всё отражено.