Так что ж такое вечность?

Лена Милявская
Так что ж такое вечность?
И где я?  Кто я в ней?
И есть ли бесконечность
Моих земных идей,
Уроков и познаний,
Моих переживаний,
И чувств, и верований,
И Божьих дарований?
 
Узнаю ль я саму себя
Когда в небытие уйду?
Иль всё сотрётся, всё с нуля?
Иль продолжение найду
Себя самой в своих потомках?
И в свете ль буду, иль в потёмках?
И что есть ад, и что есть рай?
И кто мне брат? И скоро ль край?
 
И будет ли возможность мне
Увидеть тех, кто на земле?
К ним приходить хотя б во сне
И приносить им на крыле
Христа небесный ясный свет,
Предупреждать от всяких бед?
И кто здесь, на земле решает
Кого Господь к Себе впускает?
 
Ах, если б это всё мне знать!
А нужно ль? И что значит- ждать?
Ведь знать не нам когда конец.
Всё знает Сам Господь Отец :
Когда, кому, чего и сколько.
Мне ж остаётся, видно, только,
Пока Господь даёт мне жить,
Не ждав конца, добро творить
Других понять, принять, простить,
Учиться верить и любить.
 
3 февраля 2011
Лена Милявская.
Торонто