Грабли

Александр Пластинин
А дни, что прожил, за тобой вслед бредут,
от них не уйти и не скрыться.
Всё ждут как тебя вновь друзья предадут,
чтоб было в чём с грустью порыться.
Они вереницею вслед за тобой,
как чётки. Нанижут день новый
и будут судачить там, между собой,
какой день был самый...хреновый.
Решая опять, перед тем, как лечь спать:
свободен ты в выборе, раб ли?
Ты каждый день будешь опять наступать
на те же дурацкие грабли...