Привычка

Людмила Ткаченко
Привычка всё раскрасит серой краской,
И радугу сотрет на небе синем,
И в будни превратит любую сказку,
И словно от удушья радость сгинет.

Слова любви сверкают дивным цветом.
Привычка на секунду их коснется,
Печаль и скука выстрелят  дуплетом,
Вокруг тоскливый  сумрак разольется.

Исток Любви так сладко одурманит!
Привычка все восторги успокоит,
И в гости к Равнодушию заманит,
И чувства серым саваном накроет.

Весь мир отравлен равнодушья ядом,
И безразличность кажется всесильной.
Ты в душу загляни того, кто рядом,
Что для Привычки смерти равносильно.

Храни Любовь, храни, как дар небесный,
Палитру чувств, что радугой  сияет.
Мирок Привычки ты разрушишь тесный,
И в жизни краска серая растает.