Я и кошка

Ирина Писанская
Мама кошку наказала,
Ведь она меня кусала!
В комнату закрыла дверь:
«Всё, сиди одна теперь!»

Мама рану завязала,
По головке гладила,
Ну, а кошку наказала:
«Всё, сиди, проказница!»

Начала свою игру,
А играть я не могу,
Не пойму себя никак,
Что-то здесь совсем не так!

Отчего так грустно мне?
И слезинка на щеке?
Ничего я не пойму,
Лучше к маме я пойду…

«Мама, мама, помоги!
И скорей меня спаси!»
Что случилось не пойму…»
«Загрустила? Ну и ну!

Может это просто совесть?
Может в чём – то не права?»
Опустила глазки в пол я:
«Мама, снова ты права!

Я так кошку задирала
И мешала кошке спать,
Кошка так меня боялась,
Что полезла под кровать!

Ну, а я не уступала!
Постаралась и достала!
Чуть ей хвост не порвала,
Но ведь главное – игра!

Я так кошку обижала,
Что, не выдержав, она
Просто, прыгнув от отчаянья,
Вдруг царапнула меня!»

«Вот как, значит, всё случилось…
Обманула ты меня…»
И с поникшей головою
К кошке Глаше я пошла.

Извинилась перед кошкой,
И погладила её,
Миску полную сметаны
Принесла я для неё!

И простила меня кошка!
Я так рада, и теперь
Ни за что играть не буду
В ту игру, ты мне поверь!