Ночной пилигрим

Алексей Лупин
Вечером долго не спится,
утром никак не проснусь.
Тяжесть смыкает ресницы
так, что нет сил разомкнуть.
Снова дремота ложится
скрытой манерой ловца,
свет в подсознании струится,
падает снег без конца.
Падает с сонного неба
и всё не может укрыть
чьи-то следы и хруст снега,
образов длинную нить.
Нить нереальных событий,
странных непонятых слов,
видом, чуть-чуть приоткрытых,
из параллельных миров.
Но постепенно светает
в комнате тёмной моей.
Луч света ночь провожает,
дверь закрывая за ней.
Снова приходит сознание,
тает, что было за ним,
в небо летит без прощания
сон мой - ночной пилигрим.
           2012 г.