Моление о друге

Юрий Абазов
Господи,пошли мне друга,
Что лучше и умней меня!
Никак не выбраться из круга,
Что уже стал день ото дня.

На склоне лет мои попытки
Круг этот всё же разомкнуть,
Все оборачивались- пыткой!-
Найти утраченный свой путь.

Как выйти снова на дорогу
К тропинке друга моего,
Который будет даден Богом,
На свет,идущий от него?

Господи,избавь от мыслей,
Что нет на свете никого,
Кто б мог все помыслы очистить
От зла.От мрака. От всего,

Что нас навек разъединяет
Со смыслом тайны бытия.
Я верю.Credo.Точно знаю,
Как выйти мне из забытья.