Ветер - дирижёр

Татьяна Макарова 11
Дирижирует чудесно ветерок
                лесным оркестром.
Зазвенели мачты сосен,
                ветер музыку разносит.
И забили в барабаны
                исполины – великаны.
Тоненько поёт осина,
                рядом с дубом - исполином.
Шелестят листвой берёзы,
                и роняют листья - слёзы.
Куст шиповника в овраге
                исполняет свои саги.
Клён расправил свои плечи,
                ожидая с милой встречи.
Ручеёк волной играет,
                и оркестру подпевает.
Кедры  в трубы  затрубили,
                лиственницы приуныли.
В оркестровой  карусели,
                песенки запели ели.
А деревьям вторят птицы:
                воробьи, скворцы, синицы.
Ветер  -  дирижёр играет
                и округу развлекает.