Весна, опять весна Стучится солнцем в окна

Владимир Свердлов
Весна, опять весна
Стучится солнцем в окна,
Торопится зажечь
Пораньше свет зари.

И сад, где ветер выл
Так неуютно мокро,
Вдруг выбросил к звезде
Опять свои цветы.

Ну что сказать, мой друг?
Опять зовут нас дали.
Опять весна идёт,
Зарёю дышит лес.

И старый звездочёт -
Вчера его видали,
Чтоб пыль с звезды смахнуть
На лестницу залез.