Проснувшийся, всегда бывает только в курсе дела...

Аримнамбо
Проснувшийся, всегда бывает только в курсе дела,
И редко погружается в проблему с головой,
Всё потому, что в деле, нет как таковой проблемы,
Он в миг определяет и видит, всё это дело целиком.
Не по частям, что делают заблудшие душою,
Как части эти, не были б важны,
Ему известен результат, всеобщих словопрений,
А он, был, есть, и будет, как правило,один,
«Король наш умер, да здравствует король»
Очередной мираж, для новых заблуждений.,
Пробужденный, как в рот воды набрав, молчит.
Теперь, во что он может погрузиться с головой,
В проблему, где некого хвалить или ругать,
Тем самым, свобода для словоблудия пропала,
А знаний нет, их надо добывать, иль вспоминать,
Он учится на опыте своём, а также и других, и это не забава,
Чтобы потом, столкнувшись с той проблемой вновь,
Смог в миг определить её, найти её решение,
При этом радостно воскликнув:
«Король не умер, да здравствует король!»
Тот самый, который обучал его, подобному умению.......)))