Оплот и обормот...

Яков Зильберг
Оплот и обормот -
Рифмуются сегодня рьяно,
Надо только встать с дивана,
Разинув удивлённо рот.

Беда сегодня не беда,
А просто недоразуменье,
Пока вокруг бытует мненье,
Во вранье вращается среда.

И очи жалостно сомкнув
Уста раскрыли попрошайки,
Разные их грабят шайки
И добивает дятла клюв.

Вот такая нынче боль
На щите у одиоза,
Где умело гадит доза,
Отыгравшим свою роль.

Оплот и обормот -
Термопара надругательств,
Без приёма обязательств
Повелевает силой квот.