Пьяный восторг

Алиссандер Грие
Вечер чудный,
Безрассудный,
Огненно бежит:
Праздник дома –
Всем знакомым
Щедро стол накрыт!

Трели скрипок,
Вкус улиток,
Пряное вино.
Я – в истоме,
В полудрёме –
Захмелел давно.

Окрылился,
Закружился
Чинный интерьер;
Звонче краски,
Мнятся пляски
Кресел и портьер.

Трель улиток,
Вкусность скрипок –
В хаосе сплелись;
Интерьеры
И портьеры –
Упорхнули ввысь.