Невидимый плач

Георгий Варгас
Вдруг заплакал без причины,
Человек во мне седой.
Сжав на лбу мои морщины,
Он издал истошный вой.

Что такое? Что случилось?
Почему болит душа?
Время что ль остановилось,
И смеётся не спеша?

Может ветер злую шутку,
Вдруг подумал разыграть?
В бок приставил нож рассудку,
И решил покой забрать?

Или Данте мне отмерил,
Плен в комедии своей?
И открыл стальные двери,
Чтоб спустить собак с цепей.

А быть может счастье это,
Из меня кричит навзрыд?
Не сломавший дух поэта,
Ежедневный тусклый быт.

Так с открытыми глазами,
Я стою у стен тверских,
И трясу от слёз плечами,
Вновь рождая в муках стих.
00:07 14.03.2017
Автор - Георгий Варгас