Ночь

Сергей Савченко 5
За горами скрылось солнце ясное,
Вечереет, всполохи реклам.
Доброй ночи, Родина прекрасная!
Нужен отдых людям и делам.

Лают псы, а совы беспокоятся,
Как найти им в темноте еду?
Старый дед не спит - опять бессонница,
В тридцать первом начал жить году.

Сотню лет прожить, конечно, хочется,
Но, увы, ещё пятнадцать лет.
Организм, как абразивом, точится
И от боли часто спасу нет.

Вот не спится парню и молодушке,
В эти годы их не тянет спать!
Это старый с белою бородушкой
Скоро вечно будет отдыхать.

Им не нужен отдых: жизнь прекрасная!
Им детей скорей бы нарожать.
И любовь у них такая страстная:
Словом, чувства их не передать.

Спит волчара в логове с волчатами,
Неудачным оказался гон.
А зубами и во сне стучат они:
На пустой живот какой тут сон!

Город спит, прохожих нет на улицах,
Редко в окнах вспыхнет огонёк.
Парочка последняя целуется:
Не спешат она и паренёк.

Вот и всё - отправились влюблённые,
Стало тихо, шины лишь шуршат.
Залетали мыши между клёнами,
Утро, люди спят и не спешат.