Амнезия

Людмила Резанова
Мне не вымыть тебя изо всех складок кожи,
И не вытащить силой из мыслей и чувств,
Не под силу забыть,сделать душу моложе -
Величайшее это,увы,из искусств...
Сколько б я не молилась ночами сквозь слёзы,
Чтоб тебя из души острый вырезал нож,
Для изгнанья из памяти слишком уж поздно -
Ты мне в вены проник и под кожей течёшь...
Ни одну из дорожек,что пройдены нами,
Не пройти,чтоб не вспомнить наш маленький рай,
Каждый контур на теле,что пройден губами,
Не забудется,как ты его ни стирай...
Без тебя холоднее покажутся зимы,
Научиться придётся дышать,спать и жить,
Не поможет уход,не спасёт амнезия -
Ум забудет,но сердце продолжит любить...