Холодный март, как смерть

Нургуля Осмонкулова
Холодный март, как смерть,
Захлопнул двери к солнцу.
Успеть бы мне, успеть,
Записку кинуть Богу!

А злые рты кричат,
Что мир наш разом рухнул.
И кто то, сильно рад,
Что я сейчас потухну.

Я -  раненная птица,
Куда лететь, куда?
А может, притворится?
Что крылья – ерунда.

Сгоревшей, на ветру
Травой мне притворится?
Чтобы огонь к утру,
Не смог меня коснуться.

А может лучше речкой,
Засохшей притворится?
Землей сухою  вечно,
Мне от беды укрыться.

О, если б дверь была!
Хоть маленькая к Богу,
Сгорела бы  дотла,
Чтобы найти дорогу!