Куб размышлений

Аглоссер
  В любом квадрате бытия,
         а,также,
      кубе размышлений
   хранится лучший идеал
  забытых мною достижений.

   Порою я своей строкой,
  случайно память задевая,
          ломаю
        вековой покой,
  стихами строя на бумаге
    какой-то новый идеал,
          квадрат
сложнейших рассуждений,
          и куб
       другого бытия
в спирали новых озарений.

         14.03.2017.