В театре

Владимир Осипенко Амурский
В театре давали премьеру:
Уильяма Шекспира играли,
Всё было культурно и в меру,
И зрителей много собрали.

На сцене безумные страсти
Вскипали подчас то и дело,
И вот в заключительной части
Погибли Джульетта с Ромео.

 Все зрители в зале рыдали
И хлопали громко в ладоши,
Такое увидишь едва ли:
Спектакль был очень хороший.

Софиты наполнены светом,
Актёры стояли с цветами,
Лишь только Ромео с Джульеттой
На сцене безмолвно лежали.

Вдруг маленький мальчик несмело
На сцену поднялся с букетом,
Сквозь слёзы твердя то и дело:
«Вставайте, Ромео с Джульеттой,

Не надо финала такого,
Пусть всё это будет, как в сказке,
Играйте же снова и снова
До самой счастливой развязки.

Ромео с Джульеттой ожили
И снова на сцене стояли:
«Прости нас, но были живы,
Мы роли свои исполняли.

Понять ты сможешь едва ли,
Но всё же, спасибо большое».
Актёры его целовали-
Мальчишка для них был героем.

Мы в жизни порой, как на сцене,
В чужие одежды влезаем,
Друзей и любимых не ценим,
А только играем , играем.

И этот мальчишка когда-то
Быть может поймёт очень скоро
Что вся наша жизнь как театр.
А мы в ней -всего лишь актёры.

                июнь 2005 г.