Собака

Владимир Осипенко Амурский
Собака лает, она всё знает,
На лапы встанет, хвостом вильнёт.
И носом чует, что нас волнует,
В глаза посмотрит- и всё поймёт.

Она простая, и совсем не злая,
А если злая, то лишь чуть-чуть.
Сказать не может, что её гложет.
Собака знает в чём жизни суть.

Как друг твой верный и пёс примерный,
Она не выдаст, и не продаст.
И зря не спросит, в беде не бросит,
И жизнь собачью свою отдаст.

Собачья верность, как бесконечность,
Но люди верность совсем не чтут.
Пусть жизнь прекрасна, но в ней не ясно:
Кто здесь собака, а кто здесь друг.

                Август 2008 г.