Новогодний подарок

Владимир Осипенко Амурский
Опять зима над городом плывёт,
Деревья спят в снегу, в морозной мгле.
Приходит праздник-праздник Новый Год.
Тот саамы день, который любят все.

Какой подарок нам он принесёт,
И сколько радости, веселья и утех,
Танцуют дети, тешится народ,
И пляшут цены, поднимаясь вверх.

Застывший иней на ветвях берёз,
Блестят снежинки белым серебром.
Нам дарит чудо Дедушка Мороз,
И чудо то, что мы ещё живём.

Мы ждём как сказку, как во мгле рассвет,
Что Новый Год сумеет нам помочь,
И снова наш единый президент,
Поздравит нас с экрана в эту ночь.

А  в небе звёзды золотом горят,
Над ёлкой месяц в вышине притих,
И Новый Год  ни в чем не виноват,
И всё зависит лишь от нас самих.

Ах, этот праздник, каждый его ждёт,
И он другим не будет никогда.
Проходит всё,и это всё пройдёт,
Лишь Новый Год- он с нами навсегда.

                Декабрь 2008г