Война

Владимир Осипенко Амурский
Словно по тревоге, утро рано
Солнце поднималось  на восход.
До свиданья, мама, до свиданья ,мама,
Уезжаем мы сейчас на фронт.

А на фронте, там, на поле боя,
Днем и ночью с вражьей стороны,
Из гранатомётов и из пулемётов,
Бьют по нам чужие пацаны.

Враг на фронте грозен и коварен,
Но не чуждо вражьим пацанам,
О любви мечтают, девчонок вспоминают,
Письма отправляют матерям.

Командир кричит: «Вперед, в атаку!»
Сколько нас под пулями легло,
Землю обнимаем, кровью истекаем,
И в глазах уже темным-темно.

Не волнуйся, мама, всё нормально,
Обо мне не плачь, и не грусти.
Мы не знаем сами, что завтра будет с нами,
Если я погибну, то прости.

Каждый хочет выжить в этом мире,
Только нет различий для войны,
И лежат отныне все в одной могиле,
Наши и чужие пацаны..

                Апрель 2007 г.