Зеркало

Владимир Осипенко Амурский
Погляжу я в зеркало: там себя узрею,
Может быть, обрадуюсь, может, пожалею.

Время так безжалостно, что порой обидно:
Никому не жалуюсь – в зеркале всё видно.

Зеркало, как озеро, призрачность виденья,
Тонут в глубине его наши отражения.

Я гляжу с волнением в этот мир астральный,
Стану отражением в той стране зеркальной.

Силой притягательной так к тебе и манит,
Зеркало коварное, зеркало обманет.

Дайте посмотреться мне в зеркало такое-
Вижу отражение -не своё-чужое.

Стал я вечным пленником: никуда не деться,
И не стану больше я в зеркало смотреться.

Всё пройдёт, забудутся горечи, сомненья,
Только жизнь останется вечным отраженьем.
               
                Август 2008 г.