Март захорохорился

Адольф Зиганиди
Этот год на месяц ране
нам открыл весны дары,
словно выпад покаянья
за недавней вой Боры,

за обманчивость погоды,
за жестокость прошлых бурь,
в ожиданиях бесплодных
и за всю былую дурь.

Ждали мы  - февраль завьюжит,
но подснежник начал гон,
и капель запела в лужах
под скворцовый перезвон.

Не взвывала вьюга люто
здесь, на Южном берегу,
всю природу перепутав,-
начался весны разгул.

Сквозь туманец лёгкий солнце
улыбалось нам с утра,
и луна сверкала донцем,
присмиривши все ветра.

Птахи рыщут повсеместно,
о потомстве суетясь,
предпочтенье дали песням,
восхваляя высь и ясь.

И поэт отдался бликам,
заигравшим на стекле,
ходиков завод затикал,
отогревшийся в тепле.

Осмелев, окно открыл я,
вытянув свой бледный лик,
слышу гуд пчелиных крыльев,
и пернатых переклик,

Вот ноздрей коснулся запах -
слива заневестилась,
радуга же тихой сапой
меж холмов развесилась..

Снова утро заалело,
тут и дело спорится,
исхудал февралик телом -
март захорохорился..