Тряхнем, бабуля, стариной

Нина Белоусова-Кузнецова
Уснуло солнце до рассвета,
Погаснет свет в домах.
Лишь баянист играет где-то,
Да соловьи поют в лесах.
Не спят они в часы ночные,
И песни дивные звучат.
А их мелодии простые
Зовут к себе парней, девчат.
И вот уж баянист кудрявый,
Рванет по новому баса. 
И в пляс пустился парень бравый,
А с ним и девица краса.
И будут песни до рассвета,   
Из уст младых звучать.
Вздохнут лишь пожилые где-то:
Да,нам теперь не погулять.
И вспомнят годы молодые- 
Тряхнем, бабуля, стариной.
И пусть ,что головы седые, 
Споем и спляшем под луной.
И вот уже в кругу с другими,
Старик кричит "играй, сынок".
И вместе с ними, молодыми,
С бабулей пляшет старичок.