Берёзовая аллея

Рудская Раиса Терентьевна
 Дыханием весны
 Берёзы обогреты.
 На фоне синевы
 Видны их силуэты:
 И белые стволы,
 И смуглость тонких веток.

 Ряды берёз стройны.
 Уходит вдаль аллея.
 О лете смотрят сны
 Деревья, молодея.
 Во власти тишины
 Они спокойно млеют.

 Счастливая пора -
 Весна, иль утро года.
 Как радостна она!
 Ясна, тепла погода.
 Холодные снега
 Не вечны у природы.

 Какой простор вокруг!
 Какая всюду нега!
 Метелей нет и вьюг.
 Пришла зимы омега.
 И март, наш добрый друг,
 Сияет, словно Вега...

 *

 И.Э.Грабарь.
 Берёзовая аллея. 1940 г.