Безликость

Сергей Стихийный
              Большинству посвящается.

            БЕЗЛИКОСТЬ

Не боги обжигают глину,
Горшки ваять - удел земной.
И как бы ты не строил мину -
Стоишь в одном ряду со мной.

Не тешь себя особым знаком.
Талант писать - не столь велик.
Да хоть с горы, ты свистни раком,
Твой свист - пустой, твой свист- безлик.

Отбрось внушать себе двуликость.
Твой образ тот, что видишь сам.
Короновать затылок - дикость,
Стремясь к божественным весам,

И успокой своё стремленье -
Всем доказать, что ты - велик!
Присуще лилипутам рвенье -
С себя большущий корчить вид.