Насвистеть вселенной в уши...

Дмитрий Артис
***

Насвистеть вселенной в уши,
дескать, я пишу нетленку
и лежать себе, уткнувшись
лбом в обшарпанную стенку.

Несменяемая поза...
Оседлав гнедую лошадь,
призрак авитаминоза
пересёк мою жилплощадь
рысью, по диагонали,
без особого азарта.
Стрелки на часах догнали
отступающее завтра.

Хуже бездны только днище.
Недвижим вторые сутки,
телом слабый, духом нищий,
но пока ещё в рассудке.

Улыбающийся призрак
лошадь вялую стреножил.
Всадник следующий близок,
произвольно осторожен.
Бледный конь его ступает
легче жертвы общепита,
и похожа на стопарик
тень гранёного копыта.

Я лежу, белее смерти,
не дышу, к стене припёртый,
потому что всадник третий
показался и четвёртый.

Где-то между этажами,
пока ехали, шумели.
Был один из них в пижаме,
хоть и должен быть в шинели,
а другой в шинели ехал,
но хотелось-то — в пижаме...
В общем, было не до смеха
где-то между этажами.

Вот они, как жили-были,
друг за другом на маршруте.
— Разномастные кобылы,
аккуратней маршируйте!

Никакой теперь удачи
и глобальных невезений.
Явит значимость иначе
Апокалипсис весенний:
в облачении прекрасном
Божий агнец куролесит...

Хороша картина маслом
и художник интересен.

2017 г.