Ладонь краснеет, что маяк

Ольга Ио
Ладонь краснеет, что маяк,
Сигналю призрачной надеждой,
Меня ты видишь сквозь одежды,
Мой неслучившийся фрегат…
Пунцовых высей купола
Тревожат пламенную душу,
Сквозь сон врываясь, вдруг нарушу
Покой. Печалится ветла
На берегу. А руки-ветви
Трепещут в утренней воде…
Ты был ли? Иль приснились мне
Волшебные сказанья ветра…