Благословение

Анна Галь
Где-то там, на другом континенте
Бродит тот, кто так нужен порой.
Он встречает росу на рассвете
И в душе его громкий покой.

Он собой заслоняет все беды,
И снимает всей грусти вуаль,
С ним любая, любая беседа
Отгоняет надолго печаль.

Ходит где-то, читает что-то
На верандочке у окна...
На секунду задумавшись: "Будто
На другом континенте-она.

Где-то там спешит на учебу,
Забегая быстрее в метро...
Нам бы с ней, да одну дорогу,
Рядом. Вместе. Как суждено."

И пока они думают где-то
Друг о друге, глядя в стекло,
По законам чистого света
Их дороги сведёт Божество...


2013