Впереди поля стоят кипрейные...

Александр Орлов 8
Впереди поля стоят кипрейные
Вперемежку с пижмой на буграх
И река, как барышня кисейная
Отдыхает в заливных лугах

Медленно несёт меня течение
Облас* нет-нет и волной качнёт
То в косу воткнётся
/плыть нет настроения/,
То по прядям ив бортом скользнёт.

Я же пьяный от весеннего дурмана
Развалился почти голый на корме
С облаками плаваю в нирване
И под нос себе мурлычу...о Тебе!


                *Облас, Обласок - Название лодки происходит от слова «обло» – «круглый». Облас, прибывший в Музей Мирового океана, имеет длину 4,2 метра и ширину - всего 80 сантиметров. Лодка выдолблена из цельного ствола осины с соблюдением традиционных способов изготовления лодок-долбленок и дает полное представление о том, как выглядел облас сотни лет назад.