Карамель

Светлана Каданцева
Последний снег дыханьем акварели
Волнует ранним утром обоняние,
Зима перед весною в покаянии
Ложится белым на алтарь капели.

Вода представлена то каплей, то снежинкою,
Восторгом свежести захватывая дух,
И невозможно выбрать одного из двух,
Шагая влажно-снежною тропинкою.

И оттого, что радостна капель,
И снег одновременно выпал утренний,
Мне улыбается мой мир, прекрасно-внутренний,
Дышу весною, а за щёчкой - карамель!...